Back To Top

Naruto VS Sasuke,who is the strongest?

Cara Membuat Light Graffiti

Posted by : Bebin Cahyadi
Sebagian dari kamu mungkin masih heran soal bikin Light Graffiti/teknik kamera Bulb. Tenang, kita bakalan buka-bukaan seputar cara membuat Light Graffiti /teknik kamera Bulb, Teknik bulb ini sering juga disebut teknik melukis dengan cahaya (light graffiti), seperti halnya menggambar di atas kertas. namun perbedaanya adalah pada media yang digunakan. Melukis dengan cahaya adalah sebuah teknik yang menggunakan kamera sebagai alat untuk mereproduksi atau merekam cahaya, yang nantinya akan memadukan titik-titik cahaya menjadi sebuah gambar yang artistik.

Apa itu Bulb ?
Bulb merupakan salah satu teknik pengambilan gambar (di fotografi) dengan menggunakan speed yang sangat lambat. selama tangan belum terlepas dari trigger maka diafragma akan tetap membuka & hampir gak mungkin klo kita memegang kamera dengan tangan, untuk itu di perlukan tripod. Penggunaan tripod sangat penting dalam melakukan pengambilan foto mode Bulb. Fungsinya agar kamera tetep Steady dan tidak Shaking sewaktu pengambilan gambar, Shake ini Haram hukum nya dalam kamus bulb

Tripod masih bisa diganti dengan meja, atau apapun dimana kamera bisa diletakan dan syaratnya tempat tersebut tidak goyang dan Steady.

Beberapa contoh foto dengan teknik bulb:



Hal pertama yang harus kamu siapin adalah :

1. Kamera



Untuk menjerat cahaya (Light) Kamera jadi alat utama yang perlu banget kamu siapin. Jenis kamera yang bisa dipake mulai dari yang manual seharga gocengan ampe kamera Digital seharga jutaan pun asal punya fitur slow speed itu wajib bangeud.

bisa mulai dari :

Canon 1000D kok





2. Tripod



Tripod penting banget buat maen teknik kamera Bulb, gunanya biar kamera ga goyang setiap proses foto Light Graffiti. tapi Ga cuma tripod, permukaan datar nan rata pun bisa dipake kok yang penting camera gak Shake klo tangan kamu bisa se steady juga bis kok : kalo gk pegel




shooter release








3. Shutter Release/Remote Shutter

Buat yang punya dana lebih ato dapet Hadiah dari Chiki snack, Boleh deh ini di beli,Yang satu ini juga ga kalah penting bwat kamu-kamu yang males nahan shutter lama-lama. Kan asik tinggal “Cekrek” trus nyantai. hampir wajib juga nih dalam dunia Light Graffiti

harga 100-300 rbuan lah







3. LIGHT Source :Lampu LED/Senter/Kembang api

untuk maen Bulb Alat-alat ini nantinya berfungsi seperti kuas untuk menggambar. ini adalah tintanya broh, gk ada ini gk maen wajib juga untuk maen Light Graffiti / teknik kamera Bulb





4. Ruang/Lingkungan gelap

Kondisi gelap memang harus dan Wajib Hukum nya dalam membuat Karya Light Graffiti, karena siapa juga yang mo maen light graffiti di tempat terang. Kan ga keliatan nantinya. Orang bilang tempat gelap-gelapan tu asik lohh. hehehe..

Setelah semua alat siap, kita lanjut ke proses :

1. Settingan kamera

a. Set ke mode Manual

b. Pilih shutter “bulb”

c. Ubah ISO jadi 100-200

d. Settingan diafragma kisaran 8-14 (tergantung gelap terangnya lingkungan/ruangan)

2. Pasang kamera pada tripod

3. Atur titik fokus dan area frame

4. Pencet shutter kamera terus mulai deh bikin Light Graffiti
Friday, 18 January 2013

0 comments:

Visitor

Powered by Blogger.

About Me

My Photo
Bebin Cahyadi
cr7
View my complete profile

Copyright © 2012 Bebin Cahyadi | Naruto Vs Sasuke V2 Theme | Designed by Johanes DJ